国家电影事业发展专项资金管理委员会办公室8日数据显示,9月30日至10月7日我国电影票房为50.5亿元,创同期历史新高,比此前的同档期纪录增长86.42%。新中国成立70周年重点影片《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》位列档期票房前三名。
   
 您当前的位置 : 娱乐新闻>

50.5亿元创国庆档电影票房新纪录

极速3D网 http://czjyf.com 时间:2019-10-09 08:32

  

  新华社发 朱禹 制图

  新华社北京10月8日电(记者白瀛、史竞男)国家电影事业发展专项资金管理委员会办公室8日数据显示,9月30日至10月7日我国电影票房为50.5亿元,创同期历史新高,比此前的同档期纪录增长86.42%。新中国成立70周年重点影片《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》位列档期票房前三名。

  数据显示,国庆档8天观影人次为1.35亿,亦创同期历史新高;国庆节当天电影票房达7.96亿元,创下非春节档单日票房的新纪录;三部重点影片8天的票房分别为22.23亿元、19.75亿元、8.23亿元。

  中国电影艺术研究中心主任孙向辉说,三部影片在艺术创作上的创新进取精神得到了观众的高度认可,也显示了档期所展现的民族情感与全社会高涨的爱国热情相得益彰;而与以往的宏大叙事不同,此次三部重点影片以散发着浓浓生活气息的艺术特色,赢得了观众的喜爱。

  “今年国庆档三部重点影片是中国电影人对新中国70华诞的庄重致敬,创作者通过类型化创作和艺术创新,与观众强烈的爱国情和昂扬的精神气形成巧妙共振,扩展了献礼片的题材宽度,提升了主旋律的创作高度,实现了为民族立心铸魂、为人民抒写放歌的责任担当。”她说。

  另据国家电影专资办介绍,在国庆档期的拉动下,截至10月7日,今年总票房达522.47亿元,同比增长2.74%,其中国产影片327.93亿元,市场份额为62.77%;今年票房过亿元影片已有63部,其中国产片33部,票房前10名影片中国产片有7部。

 

 

相关链接:

50.5亿元!国庆档电影票房创纪录
《哪吒之魔童降世》代表中国内地角逐第92届奥斯卡最佳国际电影奖
上海电影(集团)有限公司电影导演谢晋——多拍能留下来的电影(最美奋斗者)

 

相关链接:
上海电影(集团)有限公司电影导演谢晋——多拍能留下来的电影(最美奋斗者)
《哪吒之魔童降世》代表中国内地角逐第92届奥斯卡最佳国际电影奖
50.5亿元!国庆档电影票房创纪录
[来源:新华网] [作者:白瀛、史竞男] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“极速3D网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属极速3D网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解极速3D一周热闻:央视关注极速3D防疫复工两不误
图解极速3D一周热闻:极速3D坚决打赢疫情防控阻击战
图解极速3D一周热闻:极速3D全民参与疫情防控
图解极速3D一周热闻:极速3D挂上红灯笼 春节味更浓
图解极速3D一周热闻:极速3D中小学下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于极速3D市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!极速3D白龙南通道正式通车[组图]
极速3D多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?极速3D90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 极速3D白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在极速3D投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?极速3D市民政局回应了
极速3D推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸极速3D段防洪堤工程获批复
极速3D海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
极速3D江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     czjyf.com AllRights Reserved      
极速3D网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心