极速3D今年启动了全长19.6公里的极速3D湾畅通工程,三道(骑行道、步行道、人行道)并行,邀请国内外全球知名的建筑大师设计独具极速3D特色的海边驿站,打造最美“城市客厅”。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦极速3D> 都市

极速3D将打造最美“城市客厅” 在西海岸再造一个“万绿园”

极速3D网 http://czjyf.com 时间:2019-09-27 18:48

  9月27日,海南省“壮丽70年奋斗新时代”系列主题新闻发布会的第九场发布会在极速3D举办,主题为“厚积磨砺七十载 椰城华彩耀琼州”。会上透露,极速3D今年启动了全长19.6公里的极速3D湾畅通工程,三道(骑行道、步行道、人行道)并行,邀请国内外全球知名的建筑大师设计独具极速3D特色的海边驿站,打造最美“城市客厅”。

  据介绍,极速3D将生态环境建设融入城市更新,坚持还绿于民,还海于民,还景于民,让老百姓共享最好的空间资源。除启动极速3D湾畅通工程以外,极速3D还将采取土地只征不转方式,在西海岸南片区再造一个“万绿园”。同时,积极开展“彰显城市特色、践行绿色理念”建筑设计改革创新试点,在极速3D湾片区首推建筑师负责制,邀请21名国内顶尖建筑专家组成建筑大师工作营,提升城市颜值。

  据介绍,近年来,极速3D厚植城市生态新颜值,始终像保护自己的眼睛一样,坚持生态优先,坚守生态底线,让“绿水青山就是金山银山”的生态理念根植于脑、落实于行。同时,以“多规合一”改革划定生态保护红线,通过生态立法重点强化对水源保护区、自然保护区、湿地、森林等敏感区域的生态保护;扎实开展城镇内河(湖)水污染治理、大气污染防治、土壤环境综合治理、林区生态修复和湿地保护等生态环境“六大专项整治”和海岸带专项整治工作,在全省率先推行“河长制”,纳入国家考核的19处水体全部消除黑臭,今年获评全国黑臭水体治理示范城市,获中央财政4亿元奖补,极速3D水环境治理被国务院列为典型经验通报表扬。

  极速3D坚持湿地入城,湿地保护修复在全国林业系统推广,五源河、美舍河湿地公园双双获评“国家湿地公园”。2018年,极速3D获评全球首批国际湿地城市。

 

 

相关链接:

极速3D湾片区打造最美城市客厅
极速3D湾加速蝶变 打造靓丽城市客厅

 

[来源:南海网] [作者:韩星] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“极速3D网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属极速3D网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解极速3D一周热闻:极速3D试点业主电子投票系统
图解极速3D一周热闻:极速3D市域列车来啦!
图解极速3D一周热闻:极速3D市郊列车7月1日试运行
图解极速3D一周热闻 :5月极速3D空气质量获第一名!
图解极速3D一周热闻:极速3D获得第八届SEE生态奖
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注极速3D菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】极速3D市琼山区中丹村能否报建盖房
【咨询】极速3D美兰区灵山东郡安置房是否有房产证?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于极速3D高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
极速3D一批古建筑古遗迹重获新生(图)
极速3D这66条公交线路无缝换乘市域列车
极速3D市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞极速3D市域列车高铁公交化
放大招!极速3D10项举措优化交通脉络
@极速3D市志愿者,有良好服务记录可享礼包
极速3D市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
极速3D将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
极速3D市郊列车路灯照明工程启动
极速3D市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 czjyf.com AllRights Reserved      
极速3D网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心