“欧副教导员对我像亲兄弟一样,不仅进行产业帮扶、生活帮助,现在还协助我们家建起新楼房,让我家的日子越过越好。”9月9日上午,龙华区综合行政执法大队副教导员、遵谭镇群力村委会帮扶责任人欧丁华提着两箱牛奶,再次上门看望61岁残疾村民吴清政时,吴清政满怀感激地说。
   
 您当前的位置 : 聚焦极速3D> 都市

最美扶贫人|产业帮扶脱贫 生活相助暖心——记极速3D龙华区遵谭镇群力村帮扶责任人欧丁华

极速3D网 http://czjyf.com 时间:2019-09-11 09:54

  原标题:

  产业帮扶脱贫 生活相助暖心 ——记龙华区遵谭镇群力村帮扶责任人欧丁华

  “欧副教导员对我像亲兄弟一样,不仅进行产业帮扶、生活帮助,现在还协助我们家建起新楼房,让我家的日子越过越好。”9月9日上午,龙华区综合行政执法大队副教导员、遵谭镇群力村委会帮扶责任人欧丁华提着两箱牛奶,再次上门看望61岁残疾村民吴清政时,吴清政满怀感激地说。

  据悉,吴清政一家4口人,几年前吴清政因事故导致腿部残疾,妻子劳动能力不足,家里的小儿子又在上学,花费较大,造成家庭贫困。欧丁华到群力村委会开展帮扶工作后,对每一个帮扶对象一一走访摸底,制定合适的帮扶方案。吴清政经过治疗腿脚已经能够行走,生活可以自理,只是不能干重体力活。得知吴清政有较好的养殖经验,脱贫致富的愿望十分强烈,无奈资金短缺无法发展产业。欧丁华对症下药,为吴清政一家制定了发展养殖产业脱贫的帮扶计划。帮扶期间,欧丁华联合政府部门出资为吴清政购买了猪苗、小鸡、小鸭、小鹅和种羊等,为吴清政创造了养殖的基本条件。目前,吴清政家里养殖有23头生猪、30 多只鸡、20 多只鹅以及多只山羊等。今年8月中旬,吴清政养的鹅可以出售了,但苦于没有销售渠道。欧丁华得知情况后,马上发动身边的朋友、同事帮忙推销、购买,解决了吴清政的后顾之忧。如今已经脱贫的吴清政,对欧丁华和政府部门的帮扶心怀感激: “欧副教导员经常关心我的生产、生活和身体情况,他多次跟我一起洗猪圈,帮忙打扫家里的环境卫生,他对我们一家实在是太好了。”

  吴淑交一家因4个子女读书而致贫,4个子女相继毕业后,欧丁华积极通过政府部门及多方对接,目前4个子女均已通过自身应聘或就业引导参加工作,拓宽了家里的经济收入渠道“。有了欧副教导员和政府部门工作人员的帮扶,我相信我家的日子会越过越红火。感谢党和政府对我们的关心和帮助。”吴淑交满怀真诚地说。

  “欧丁华副教导员自从进村开展帮扶工作第一天起,就跟村民一起干农活、干家务,脏活、苦活、累活他都不怕,用真情感动了村民,随后他又根据不同贫困村民的实际情况,设计了产业扶贫方案,目前他帮扶的3个贫困家庭,均已顺利脱贫。”遵谭镇群力村党支部书记高荣灵说。

 

相关链接:

最美扶贫人|极速3D美兰区大致坡镇永群村帮扶责任人王波:建设“大家” 温暖“小家”
最美扶贫人|极速3D琼山区墨桥村帮扶责任人吴敏 与贫困户结“亲戚 ”
最美扶贫人|极速3D美定村帮扶责任人傅冬胜:因户施策 扶贫“扶”到贫困户心里

 

[来源:极速3D日报] [作者:李云川] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“极速3D网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属极速3D网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解极速3D一周热闻:极速3D挂上红灯笼 春节味更浓
图解极速3D一周热闻:极速3D中小学下学期开学时间定了!
图解极速3D一周热闻:极速3D这场超嗨的演唱会陪你跨年!
图解极速3D一周热闻:极速3D寻找识字小达人大赛圆满落幕
图解极速3D一周热闻:极速3D寻找识字小达人复赛举行
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
双拥专题
中国公民健康素养
【咨询】关于极速3D市电动自行车何时上牌登记等问题
【咨询】极速3D南渡江大道何时动工?
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【金点子】龙昆南延长线市政化改造同步建“三道”
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!极速3D白龙南通道正式通车[组图]
极速3D多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?极速3D90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 极速3D白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在极速3D投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?极速3D市民政局回应了
极速3D推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸极速3D段防洪堤工程获批复
极速3D海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
极速3D江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     czjyf.com AllRights Reserved      
极速3D网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心