健康助力小康,民生牵着民心。习近平总书记指出“推进健康中国建设,是我们党对人民的郑重承诺”。十八大以来,党中央把人民身体健康作为全面建成小康社会的重要内涵,基层群众看病难、看病贵逐渐缓解,健康中国的崭新图景正一步步绘就。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】推进健康中国 共享美好生活

极速3D网 http://czjyf.com 时间:2019-08-13 21:26

点击图片观看视频

  健康助力小康,民生牵着民心。习近平总书记指出“推进健康中国建设,是我们党对人民的郑重承诺”。十八大以来,党中央把人民身体健康作为全面建成小康社会的重要内涵,基层群众看病难、看病贵逐渐缓解,健康中国的崭新图景正一步步绘就。

1

  立秋刚过,为了预防季节性疾病高发,贵州黔西南州贞丰县龙场镇龙河村卫生室医生钟晶和她的家庭医生团队走村串户,为65岁以上老年人和高血压、糖尿病等慢性疾病患者进行健康管理。

  布依族姑娘钟晶当村医已经12年了,龙河村近4000位村民的健康状况都装在她的心里。她曾4次见到习近平总书记,在参加十九大贵州省代表团讨论时,还特别向总书记汇报了家乡基层医疗的变化。

  病有所医,是老百姓最基本的需求。龙河村卫生室是如今很多基层医疗服务机构“强起来”的缩影。当前,我国已基本建成覆盖城乡的基层医疗卫生服务网络,通过远程会诊、分级诊疗,基层医院和当地三甲医院建立起联合诊疗机制,着力打造家门口的“15分钟医疗圈”。

1

  哪里有困难,哪里就有牵挂。因病致贫、因病返贫是习近平总书记反复强调必须解决好的问题。国家卫生健康委专项组织河南调研,强化了北京儿童医院和河南省儿童医院的强强联手,提升儿童白血病定点医疗和综合保障,力争使患儿家庭负担普遍下降,一个病种一个病种覆盖,把每一个民生的难点问题解决在实处。

  党的十八大以来,我国大病救助体系不断完善,截至目前,我国已有670万户因病致贫返贫户实现脱贫,农村贫困人口大病专项救治病种数量增加到25种。除了原有的儿童白血病、儿童先心病外,还增加了脑卒中等四种疾病。

1

  改革创新不断推动健康中国建设。依托于国家工程实验室、国家远程医疗中心的技术力量,我国首个5G医疗实验网络已经进入到全面测试阶段。随着5G与医疗场景的深度融合,实时“异地诊疗”不再是梦想,远程医疗、慢病管理和智慧药物配送等“智慧医院”的应用成为了可能。

  人民的获得感、幸福感、安全感都离不开健康。刚刚实施的《健康中国行动》,围绕疾病预防和健康促进两大核心,提出了15个重大专项行动和一系列健康指标,包括儿童近视、体育锻炼等,对心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病和糖尿病四大慢性病的防治提出了路径和建议,一条汇聚近14亿人力量的 “健康中国”道路正在铺就。

 

[来源:央视网] [作者:] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“极速3D网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属极速3D网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解极速3D一周热闻:极速3D将于18日进行防空警报试鸣
图解极速3D一周热闻:极速3D警方再推“减证便民”新举措
图解极速3D一周热闻:极速3D新增3组市域列车正式运营
图解极速3D一周热闻:极速3D市域列车新增两名“新成员”
图解极速3D一周热闻:《学习时报》关注极速3D城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于极速3D高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
极速3D每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!极速3D新增4家免费婚检定点机构
极速3D启动第二期公交专用道示范项目
极速3D新建1846个充电桩
极速3D第六批计划集中开工项目124亿元
极速3D已设108个平价菜摊位[图]
极速3D将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
极速3D加快推进极速3D湾畅通工程示范段建设
极速3D新海港客运综合枢纽工程加快推进
极速3D市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 czjyf.com AllRights Reserved      
极速3D网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心