由滕华涛执导,根据江南同名小说改编,鹿晗、舒淇领衔主演的科幻战争电影《上海堡垒》于8月9日在全国公映。影片上映后口碑与票房双双遭遇滑铁卢,豆瓣评分仅3.3分,上映三天单日票房已降至1000万左右。有网友评论称,“《流浪地球》打开了中国科幻电影的一扇门,《上海堡垒》又给关上了。”
 
 
 您当前的位置 : 娱乐新闻

《上海堡垒》主创道歉:没有人想关上科幻电影的门

极速3D网 http://czjyf.com 时间:2019-08-12 08:32

  由滕华涛执导,根据江南同名小说改编,鹿晗、舒淇领衔主演的科幻战争电影《上海堡垒》于8月9日在全国公映。影片上映后口碑与票房双双遭遇滑铁卢,豆瓣评分仅3.3分,上映三天单日票房已降至1000万左右。有网友评论称,“《流浪地球》打开了中国科幻电影的一扇门,《上海堡垒》又给关上了。”

  《上海堡垒》被观众吐槽为“披着科幻片外衣的言情片”。影片讲述的是大学生江洋(鹿晗饰)追随女指挥官林澜(舒淇饰)进入了上海堡垒成为一名指挥员,江洋暗恋着林澜却说不出口,最终人类在对决外星人的战争中获得了胜利,江洋幸存但林澜却牺牲了。男主角江洋不合时宜的韩式厚刘海,打仗时依旧白净的脸庞,被观众质疑不符合实际。不仅如此,观众对于影片的吐槽覆盖了选角、剧本、剪辑、配音等多个方面。

  该片自周五上映以来,豆瓣评分一路从4分多掉落至3.3分,单日票房从首日7000多万开始,上演连续跳水。猫眼票房对该片的总票房预测也从2亿变成1.38亿,对于这部投资3.6亿元的影片来说,基本注定了血本无归的命运。

  此前,电影《上海堡垒》官方微博曾连发四条微博,内容为电影片段视频以及“这是烂片?”的文字,疑似回应“烂片批评”。不过,目前这些微博均已被删除。8月11日上午,电影《上海堡垒》导演滕华涛在微博上发长文道歉,对于有观众指出《上海堡垒》关上了中国科幻电影的门,滕华涛表示:“真的很抱歉,因为我相信,没有人想要去关上这扇闪着光的门。”

  滕华涛在文中坦言,看到观众的评价后非常难过,感觉到他们不仅仅是对电影不满意,也是对中国科幻电影的期待落空了,作为导演,自己有着不可推卸的责任。“谢谢所有观众的批评,一路看评论,批评是最多的,谢谢你们还能说。很难受,但这就是一个没有做好事情的人,应该有的感受,我会记住。希望还有以后,也希望中国科幻电影可以越来越好。”

  有网友评论称,电影的市场反应证明,用流量明星“带货”的路径已经行不通。此前科幻电影《流浪地球》超出观众预期,观众对国产科幻电影的要求越来越高,只有综合了精心打磨的剧本、硬实力的演员、具有视觉震撼力的服化道及特效的科幻电影,才能受到欢迎。

  不少网友认为导演的回应态度是诚恳的。清华大学新闻与传播学院教授尹鸿就此评论道,“希望中国电影能够走出误区,在扎实的故事、严密的世界观、缝合的情节中突出人性人情和人类共享价值的力量。”

  “如果说《流浪地球》的成功给中国科幻电影推开了一扇门,那《上海堡垒》的失败就给中国科幻电影推开了另一扇门。中国电影、中国科幻电影的大门都不会关上,只会越开越大。”影评人图宾根木匠说道,“电影工业尤其是科幻电影工业的体系怎么建立?人才队伍怎么培养?只能是通过大量的作品去锻炼、试错,才有可能达成。”(记者 王广燕)

 

 

相关链接:

浙江湖州:小城镇环境整治 重现江南古镇风韵
千年江南古镇在文化传承中焕发生机
一键采煤 减人增效——“江南煤海”贵州煤矿智能机械化改造见闻

 

[来源:北京日报] [作者:王广燕] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“极速3D网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属极速3D网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解极速3D一周热闻:极速3D6000杆路灯有了“身份证”
图解极速3D一周热闻:极速3D⇌韩国釜山航线开通
图解极速3D一周热闻:周杰伦极速3D演唱会门票30日开抢
图解极速3D一周热闻:华晨宇“火星”演唱会极速3D开唱
图解极速3D一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相极速3D
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在极速3D创业,能在当地买房吗?
【咨询】极速3D滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于极速3D高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (社会)(1)河北平乡:小童车撑起百亿大产业   (社会)(1)特色产业助脱贫  
排行
 
极速3D推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸极速3D段防洪堤工程获批复
极速3D海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
极速3D江东新区这四个组团控制性详规出炉
极速3D速度!办理人才落户只需半小时
极速3D拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!极速3D这12家农贸市场直营专柜有售
极速3D245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户极速3D江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 czjyf.com AllRights Reserved      
极速3D网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心